БУТЕРБРОДЫ

Buterbrod_s_yaichniccei.doc

Бутерброд с яичницей
Buterbrod_pashalnyi.doc

Бутерброд пасхальный
Buterbrod_ccvetochek.doc

Бутерброд цветочек

 

Вкусности сладкие!

bozhestvennyi_rulet.doc
Очень вкусный рулет!

 

muraveinik_klassicheskii.doc
Торт " Муравейник"

 

 

Жюльен «Наслаждение»


Ингредиенты:

· 200 г куриного филе

· 300 г шампиньонов

· 2 луковицы

· 200 г сливок (15—20%)

· 100 г твердого сыра

· 2 ст. л. муки

· 2 ст. л. растительного масла

· молотый черный перец по вкусу

· соль по вкусу


Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.

2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.

5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень нежный торт «Наполеон

Для теста:

3 стакана муки

300 гр. маргарина

0,5 стакана воды

1 яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя, либо 0,5 ч/л соды, погашенной уксусом

Для крема

750 гр. молока

4 ст/л муки

4 желтка

1,5 стакана сахара

200 гр. сливочного масла

Ванилин

Тесто:

Над водой погасить соду уксусом и смешать с водой (разрыхлитель просто размешать). Яйцо разболтать в воде. Муку порубить с маргарином в мелкую крошку. Затем продолжать рубить, постепенно подбавляя воду с яйцом, пока не получится однородная масса. Руками тесто не месить!!! Кстати, очень удобно и быстро готовить на комбайне – одеваете нож для нарезки, кладете муку, затем маргарин, рубите, затем постепенно подливаете воду на низкой скорости.

Готовое тесто кладем часа на 2-3 в холодильник. Затем раскатываем из него 7-8 коржей и выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке на сухом противне. Коржи предварительно потыкайте вилкой. Обрезки от коржей не выкидывайте – пойдут на посыпку.

Крем:

Муку смешать с сахаром и развести стаканом молока. Туда же вбить желтки, взбить все вместе. Еще два стакана молока довести до кипения, вылить туда получившуюся массу и проварить до загустения, постоянно помешивая. Затем охладить крем до комнатной температуры. Затем взбить крем миксером, постепенно, по чайной ложке добавляя туда размягченное масло и ванилин. Следующую ложку масла добавлять только когда первый кусочек полностью распустится. По времени на этот процесс уходит минут 15. Зато на выходе получается замечательный гладкий сливочный крем.

Выпеченные коржи прослоить кремом. Обрезки коржей выпечь и растереть в крошку. Этой крошкой посыпать крем сверху.[/more]

 


Закуска "Новогодняя" от Алёны Близнюк

Ингредиенты:
◦ 100 г крабовых палочек
◦ 3 яйца
◦ 0.5 стакана вареного риса
◦ 1 баночка кукурузы (380г)
◦ соль
◦ майонез
◦ кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.

На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговиков.

 


Новогоднее печенье на ёлку

Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки
Также:
100 г сахарной пудры
пищевые красители

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить имбирь.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.

В каждой фигурке сделать небольшую дырочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.

Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.

Печенье обмакнуть в глазурь.

 

 

 

Kruassany_s_nachinkoi.do

Круассаны с начинкой. Получается очень большая порция, можно уменьшить количество продуктов в 2 раза. Очень вкусненько!

 

 

Pechenyi_kartofel.doc
Печёный картофель.

Zapechennyi_kartofel_s_chesnokom_i_syrom.doc
Запечёный картофель с чесноком и сыром

 

 

 

SHarlotka_s_yablokami.doc
Шарлотка с яблоками. Много рецептов из разных стран.

sharlotka_v_mikrovolnovke.doc
Шарлотка в микроволновке.

 

ВАРЕНИКИ

vareniki_s_vishnei.doc

Вареники с вишней
Vareniki_s_kartoshkoi.doc

Вареники с картошкой
lenivye_vareniki.doc

Ленивые вареники

© tvorchestvo970

Бесплатный хостинг uCoz